公開日 2019年01月22日(Tue)
牛乳 鶏飯 炒り豆腐 黒糖ミルクゼリー
☆ 鶏飯は,鹿児島県の奄美地方の郷土料理です。ごはんに鶏肉,卵、のり,しいたけ,パパイヤの漬け物(今回はつぼ漬け)などをのせて,鶏の骨などからとったスープをかけて食べます。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2019年01月22日(Tue)
牛乳 鶏飯 炒り豆腐 黒糖ミルクゼリー
☆ 鶏飯は,鹿児島県の奄美地方の郷土料理です。ごはんに鶏肉,卵、のり,しいたけ,パパイヤの漬け物(今回はつぼ漬け)などをのせて,鶏の骨などからとったスープをかけて食べます。