公開日 2016年11月11日(Fri)
牛乳 鶏飯 キビナゴの南蛮漬け 紫芋プリン
☆ 鶏飯は奄美地方の郷土料理です。ご飯に鶏肉、卵、のり、しいたけ、パパイヤの漬け物(聾学校ではつぼづけ)などをのせ、鶏の骨などからとったスープをかけて食べます。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2016年11月11日(Fri)
牛乳 鶏飯 キビナゴの南蛮漬け 紫芋プリン
☆ 鶏飯は奄美地方の郷土料理です。ご飯に鶏肉、卵、のり、しいたけ、パパイヤの漬け物(聾学校ではつぼづけ)などをのせ、鶏の骨などからとったスープをかけて食べます。