【生徒会】 鹿児島法人会女性部会からの雑巾贈呈式

公開日 2015年11月02日(Mon)

11月2日(月)に本校で鹿児島法人会女性部会会員による手作り雑巾の贈呈式が行われました。

活動概要等説明の後に法人会女性部会代表から,「学校は保護者をはじめとする多くの方々の税金によって,社会の共有財産として建てられています。我々の寄贈する雑巾を使って清掃することで,学校を大切にする心や世の中のためになる物事を尊ぶ心を養い,立派な大人になってください。」との言葉とともに雑巾をいただきました。

生徒を代表して雑巾を受け取った生徒会長の堀之内さんは,「鹿児島聾学校は,4月にこの下伊敷の地に新築移転してきました。新しく設備の整った校舎での生活は清々しく,集中して学業に取り組める環境です。皆様からいただいた雑巾で毎日丁寧に校舎を清掃し,現在の清々しい環境を後輩たちに引き継いでいきたいと思います。」と答えました。幼児児童生徒のために有効に使わせていただきます。ありがとうございました。