公開日 2024年01月26日(Fri)
高等部の畑で育てたさつまいもや職員が育てた大根を使うなどして,鹿児島の産物や郷土料理を取り入れました。22日(月)は県内産鶏肉のチキンみそカツ,23日(火)は大根のみそ煮とかるかん,25日(木)は鶏飯,26日(金)はキビナゴのかば焼きの献立でした。また,図書館にある鹿児島の郷土料理の本も展示しました。
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公開日 2024年01月26日(Fri)
高等部の畑で育てたさつまいもや職員が育てた大根を使うなどして,鹿児島の産物や郷土料理を取り入れました。22日(月)は県内産鶏肉のチキンみそカツ,23日(火)は大根のみそ煮とかるかん,25日(木)は鶏飯,26日(金)はキビナゴのかば焼きの献立でした。また,図書館にある鹿児島の郷土料理の本も展示しました。