7月20日 『1学期終業式・・・明日から夏休み』

公開日 2023年07月21日(Fri)

今日で1学期も終了です。幼稚部では,幼児,保護者,職員が参加して幼稚部プレイルームで終業式がありました。校長先生から1学期の行事を振り返りつつ,がんばったことや挑戦したことについてたくさん話してくださいました。終了後は先生から「なつやすみのやくそく」について話がありました。

小学部・中学部・高等部は,体育館で終業式を行いました。表彰式なども行った後は,1学期で転校する児童の挨拶や7月末にある全国高等学校総合文化祭に弁論発表を予定している高等部2人の生徒が校内でプレ発表を行いました。本番に向けて緊張の中,良い練習にもなりました。

その後,それぞれ教室に帰って学級活動。小学部1年生にとっては,初めての通知表を受け取りました。

明日から長い長い夏休み。たくさん遊んで,たくさん勉強をして,たくさんの人と話をして,2学期には元気な顔で会えるのを楽しみにしています。

①②③④⑤⑥⑦