【高等部】春の一日遠足

公開日 2023年05月16日(Tue)

5月12日(金)に一日遠足に行ってきました。自分たちで事前に時刻や料金等を調べ,バスとフェリーを乗り継いで,桜島を満喫してきました。桜島ビジターセンターでは,桜島の歴史を学ぶことができました。待ちに待ったランチタイムでは,桜島こみかん唐揚げ定食やラーメン,ブリ定食など舌鼓を打ちました。デザートに桜島こみかんソフトクリームも食べ,満腹満点笑顔でした。午後からは,メインイベント「海釣り」を桜島海釣り公園で経験することができました。初体験の生徒も多く,初めは餌も付けることができず,もじもじしていましたが,次第に自分たちで餌を付け,繰り返し,竿を振り,釣りを楽しむことができました。生徒全員が見事に魚を釣り上げることができました。クロやアラカブなどたくさんの釣果があり,最高の思い出となりました。

たそがれ美女ランチタイム桜島到着海釣り公園釣果