令和3年度オリンピック・パラリンピック・ムーブメント 全国展開事業講演会

公開日 2022年01月27日(Thu)

1月27日(木),令和3年度オリンピック・パラリンピック・ムーブメント全国展開事業講演会が本校体育館で行われました。講師はリオデジャネイロパラリンピック車いすテニス日本代表の二條実穗さんです!小学部6年生,中学部,高等部の児童生徒が参加しました。残念ながら新型コロナウイルス感染拡大の影響でリモート開催となり,予定されていた競技用車いすの乗車体験や,車いすテニス体験などはできませんでしたが,講師の二條実穗さんの講演にみんな真剣に聞き入っていました。 最後に,二條さんからサプライズプレゼントもあり,とても充実した講演会となりました!

オリ