【中学部】 日曜参観

公開日 2019年06月20日(Thu)

6月16日に本校で日曜参観を行ないました。各学部で授業参観はもちろん,講演会や実習体験など様々な企画が準備され,普段学校にあまり来校できない兄弟や祖父母の方のなど大勢の方々が参加されました。

中学部では,1校時の授業参観後に,親子職員親睦ミニバレー大会を行ないその後,中学部の教諭,俵積田知里の講演会を開催しました。

ミニバレー大会は短い時間でしたが,終始和やかなムードで試合が進み,文字どおり親睦を深めることができました。講演会は聴覚障害のある教諭の,幼いときから現在に至るまで,自分が障害をどう認識して,どのようにそのハンディを克服してきたかということを中心に講演が進みました。生徒も保護者の方々もみな真剣に講演に聴き入っていました。

左 右