日曜参観を行いました

公開日 2019年06月20日(Thu)

6月16日(日)に,本校で日曜参観があり,ひよこ組も,あか・あお・きいろに分かれて保育を行いました。

あお組は,みんなでうたあそびやシーツぶらんこなど,小さなふれあい遊び,歌遊びからダイナミックな歌遊びまでを楽しみました。いつものふれあい遊びも,今日はお父さんやおじいちゃん,ばあちゃんたちの声も聞こえて,にぎやかになりました。

きいろ組は,歌あそびや季節の歌を歌った後,かえるのおもちゃを作って遊びました。おもちゃを作る前には,本物のかえるも登場して教室内をぴょーんぴょーん。ちょっと怖い子,喜んで追いかける子と反応は様々でしたが,しっかりとかえるのイメージをもって制作をすることができました。

子どもたちは,いつもと違う雰囲気にちょっと戸惑いつつも,自分を見てくれる,応援してくれる人がたくさんいて,うれしそうでした。今日のように,たくさんの目や手や心で子どもたちの成長を見守っていけたらと思います。今後ともご協力よろしくお願いします。(あか組は残念ながらお休みでした。また次回に様子をお知らせできたらと思います。)

【あお組】

あお組左上 あお 右上