【生徒会】高等部生徒会役員選挙

公開日 2018年02月02日(Fri)

2月2日(金)6校時に高等部生徒会三役を決定する役員選挙が行われました。

まず,初めに平成29年度生徒会会長が「平成30年度の生徒会役員を決める大事な選挙です。立候補者の主張をよく聞いて投票しましょう。立候補者のみなさんは,緊張すると思いますが,自分の考えや想いが伝わるような精一杯の演説をしてください。」と挨拶をしました。今年度は7人の生徒が生徒会役員に立候補しました。それぞれの候補者が個性を生かした選挙公約でアピールをし,また,生徒会役員としての夢を語っていました。演説後は,鹿児島市選挙管理委員会事務局よりお借りした記載台,投票箱を用いて本番さながらの投票を行いました。先日の鹿児島市明るい選挙推進協議会による「選挙の出前授業」で学んだ零票確認をするなど,学習を存分に生かした選挙となりました。

seitokai1 seitokai2
seitokai3 seitokai4