【幼稚部】乗り物体験

公開日 2017年06月02日(Fri)

6月2日,乗り物体験がありました。

1年生はバスと電車に乗って石橋公園まで出かけました。電停から石橋公園までは保護者と手を繋いで自分の力で歩きました。石橋公園では楽しみにしていた水あそびを思いっきり楽しんで大喜びでした。

2年生はバスとフェリー,タクシーに乗って恐竜公園に出かけました。長い道のりでしたが,担任の先生や友達と一緒に乗り物について話をしたり運転手さんとの会話を楽しんだりしました。恐竜公園では大きな恐竜にびっくり!!の子ども達でした。

3年生は鹿児島中央郵便局,駅前交番,鹿児島中央駅,消防署に出かけました。事前に質問を考えてきた子ども達は積極的に質問していました。消防署では念願のはしご車のはしごに乗せてもらって大満足の子ども達でした。

この体験を通して子ども達は乗り物に乗るときのルールやマナーを学びました。

younorimono1 younorimono2
younorimono3 younorimono4