【幼稚部】交通安全教室

公開日 2017年05月23日(Tue)

5月23日, 鹿児島市役所安心安全課の方に来校していただき交通安全教室がおこなわれました。

交通安全についての話をきいたあとは横断歩道の渡り方の練習をしました。「みぎをみて」「ひだりをみて」「もういちどみぎをみて」車が来ないか確認して渡ろう!!子ども達は信号をしっかり見たり,横断歩道を渡るときも車が来ないか確認したりして何度も練習をしていました。

道路は危険がいっぱいです。車やバイク,自転車などに気をつけて過ごそうね!!

子ども達のために交通安全について教えてくださり,ありがとうございました。

youkoutuuannzen1 youkoutuuannzen2
youkoutuuannzen3 youkoutuuannzen4