【中学部】修学旅行・1日遠足が行われました

公開日 2017年05月18日(Thu)

中学部では,5月に2・3年生は修学旅行へ,1年生は1日遠足に出かけてきました。どちらも,天候にも恵まれそれぞれの生徒が,心に残る思い出をたくさんつくることができました。

修学旅行では,熊本のパン工場の見学,長崎の原爆資料館での平和学習,福岡の防災センターでの地震体験等で,普段学校で学習してきたことを再確認したり,新しい発見もあったりと,多くのことを学び吸収することができました。旅行中,一人も体調不良になることもなく,生徒・職員全員鹿児島に無事に帰り着きました。

2・3年生が修学旅行に出かけている間,1年生は1日遠足で与次郎に新しくできた『アクロスプラザ与次郎』に行ってきました。複合商業施設内での見学や昼食だけでなく,近くの米盛病院の見学もできました。病院では,最新の手術室の見学や,ドクターヘリが駐機している屋上のヘリポートまで特別に見学させていただきました。1年生も,3年生の修学旅行に負けないくらい,見聞を広めることができました。

tyuusyuugakuryokou2

《長崎 平和記念公園》