【生徒会】 高等部生徒会役員選挙

公開日 2017年02月03日(Fri)

2月3日(金)5校時に高等部生徒会三役を決定する役員選挙が行われました。  まず,初めに平成28年度生徒会会長が「平成29年度の生徒会役員を決める大事な選挙です。立候補者の演説を聞き,鹿児島聾学校の未来を担うにふさわしい候補者を選びましょう。また,立候補者は自分の考えや想いを投票する人に伝えられるよう,精一杯の演説をしてください。」と挨拶をしました。今年度は生徒会役員候補として4人の生徒が立候補し,それぞれの候補者が「鹿児島聾学校をどのような学校にしたいか」しっかりアピールを行っていました。演説後,鹿児島市選挙管理委員会事務局よりお借りした記載台,投票箱を用いて本番さながらの投票を行いました。

l r