【生徒会】 鹿児島信用金庫からの図書券贈呈式

公開日 2015年12月24日(Thu)

12月24日(木)に鹿児島信用金庫伊敷支店に拠点を置く2つの団体,鹿信伊敷ハッピー会及び鹿信伊敷親睦ゴルフ会から図書券の寄贈がありました。

生徒を代表して生徒会長の堀之内さんと生徒会書記の星原さんが図書券贈呈式に参加しました。生徒会長の堀之内さんはお礼の挨拶で,「今回の新校舎移転にあたり,多くの個人や団体様から御寄贈,御寄附をいただきました。これらの経験から,私たちがいかに地域の方々から,多くの応援や支援を受けていたのかを知りました。皆様方の御厚意に心から感謝します。今回いただいた図書券で購入した本を読み,知識を広げ,心を豊かにしていきたいと思います。」と述べました。

幼児児童生徒のために有効に使わせていただきます。ありがとうございました。