【生徒会】 プラスエス会からの図書券贈呈式

公開日 2015年07月02日(Thu)

7月2日(木)にプラスエス会からの図書券贈呈式が行われました。

(株)プラスエスコーポレーション社長から,

「10歳で終戦を迎え,戦後の混乱期に少年時代を過ごしたが,当時,読みたいと思う本はおろか,教科書すら無い中で授業を受けなければならなかった。だから,自分の興味ある本を読みたい,本から知識や教養を得たいという思いが常にあった。今回寄贈する図書券で購入した本を,皆さんの知識や感受性の涵養に役立てていただきたい。」との言葉とともに図書券をいただきました。

生徒を代表して図書券を受け取った生徒会長の堀之内さんは,

「聾学校の生徒は,読書好きな生徒が多く,今回の図書券寄贈を大変喜んでいます。いただいた図書券で購入した本をたくさん読み,語彙力や感性などを磨いていきたいです。」と答えていました。幼児児童生徒のために有効に使わせていただきます。