【幼稚部】 七夕まつり・お泊まり保育

公開日 2015年07月02日(Thu)

7月2日・3日,七夕まつりを兼ねて2年生と3年生はお泊まり保育がありました。

子供たちと保護者の方,先生たちは甚平や浴衣を着て手作りの出店に出掛けて大喜びでした。

最後は大きなスイカも食べて七夕まつりを楽しみました。

続けて,2年生と3年生はお泊まり保育がありました。

この日のために子供たちは身のまわりのことを自分でできるようにたくさん練習したことと思います。

みんなでカレーライスを作って食べたり,お友達と一緒にお風呂に入ったり,花火をしたりあっという間に就寝の時間でした。

2日目は朝ごはんを食べてからおわりの会がありました。

一人ずつお泊まり保育で楽しかったことを発表しました。

今年度から始まったお泊まり保育。経験したこと,やり遂げたことで自信をもった子供たちはひとまわりお兄さん,お姉さんに見えました。

幼稚部のお泊まり保育のために中学部1年生のお姉さんたちが,夜寝る前の絵本を選んで持ってきてくれました。幼稚部の子供たちのためにありがとう!