新たなスタートとなる「新築移転記念式典」

公開日 2015年04月17日(Fri)

3c_2

4月17日(金)に伊藤県知事をはじめ多くの来賓の方々の出席の下,「新築移転記念式典」を盛大に挙行いたしました。幼児児童生徒の「喜びのことば」では,県民や工事関係者の方々への感謝の気持ちや下伊敷校舎第一期生としての決意を伝えるとともに,未来の後輩たちのためにも大切に使い,いつまでもきれいな学校を残そうという思いを出席者に伝えることができました。 また,式典の中では,幼児児童生徒による学芸発表もあり,全国聾学校合奏コンクールで,金賞並びに文部科学大臣賞を受賞した曲の発表や,全員による「はじめの一歩」の合唱など,日頃の学習の成果も披露することができました。今後は,ここ下伊敷の地で,これまで受け継がれてきた鹿児島聾学校の伝統を大切にするとともに,新たな歴史を築いていきます。これからも,本校の教育活動への御理解・御協力をよろしくお願いいたします。

B_3

B6_2