PTA主催 【思い出づくりキャンプ】

公開日 2014年07月28日(Mon)

去る7月26日(土),27日(日)に,PTA主催の「思い出づくりキャンプ」が行われました。
 本校は,来年4月に現在建設中(旧鹿児島盲学校跡地)の新校舎へ移転します。そのため,現在の校舎での学校生活は本年度が最後の年になることから,PTAが,子どもたち,保護者に呼び掛け,一泊二日の「思い出づくりキャンプ」を行うことになりました。
 1日目は,現在の校舎から新校舎へ徒歩で移動し,建設工事現場を見学しました。そして,夕食はバーベキューを楽しみ,校庭にテントを設営して泊まりました。
  2日目は,第一工業大学から講師をお招きして,ペットボトルロケットを作り,飛距離を競う大会を行いました。
 子どもたち,保護者共に,現在の校舎で良い思い出づくりができました。

新校舎見学の様子

バーベキューの様子