【高等部】 鹿児島県障害者技能競技大会 アビリンピック出場

公開日 2014年07月14日(Mon)

7月12日(土),鹿児島県障害者技能競技大会(アビリンピック)が鹿児島障害者職業能力開発校で開かれ,本校高等部より洋裁部門2人,家具部門3人,計5人の生徒が参加しました。
 洋裁部門では,婦人服のブラウスを製作し,家具部門では,事前に準備された材料を用いて花台を製作しました。
 洋裁部門で銀賞・銅賞,家具部門で銀賞・銅賞・努力賞を獲得することができ,参加した全ての生徒が賞を取ることができました。
 競技本番では,緊張して思うとおりに作業を進められなくて,苦戦している場面もありましたが,日頃の学習や放課後の練習の成果を発揮することができたようです。
 また,11月に愛知県で開催される,全国障害者技能競技大会の家具部門へ,本校高等部より1人が出場します。