【高等部】 被服科 共同学習

公開日 2013年09月18日(Wed)

9月18日(水),鹿児島女子高等学校と服飾手芸の共同学習を被服科生徒2名が行いました。今回で2回目となる服飾手芸の共同学習は,「かぎ編みでのアクリルたわしづくり」を行いました。鹿児島女子高等学校の先生が,書画カメラを使いながら様々な編み方を分かりやすく説明してくださいました。

Hii
 本校の生徒は,鹿児島女子高等学校の生徒と筆談でコミュニケーションをとったり,実際にお手本を見せてもらったりしながら一緒に作品を作っていました。

Hii2

今回の共同学習を通して生徒たちから「かぎ針編みは思っていたより難しかったが楽しかった」 「集中して編むことができて楽しかった」などの意見を聞くことができました。

次回は,10月に鹿児島女子高等学校との交流学習を予定しています。