公開日 2025年06月23日(Mon)
6月16~20日は,わくわくランチウィークでした。献立には,奄美大島の郷土料理の鶏飯をはじめ,まぜずし(さつますもじ)など鹿児島の郷土料理や特産物を使ったメニューが並び,給食が提供されました。また,食堂で展示していた郷土料理のクイズや郷土料理の本,食材の本を幼児児童生徒も興味深そうに見ていました。郷土料理や特産品について知るよい機会となりました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2025年06月23日(Mon)
6月16~20日は,わくわくランチウィークでした。献立には,奄美大島の郷土料理の鶏飯をはじめ,まぜずし(さつますもじ)など鹿児島の郷土料理や特産物を使ったメニューが並び,給食が提供されました。また,食堂で展示していた郷土料理のクイズや郷土料理の本,食材の本を幼児児童生徒も興味深そうに見ていました。郷土料理や特産品について知るよい機会となりました。