公開日 2024年07月19日(Fri)

1学期は今日で終わり,明日から44日間の夏休みに入ります。

本日は,体育館で小学部・中学部・高等部の終業式と幼稚部プレイルームでは幼稚部の終業式がそれぞれ行なわれました。

体育館では,校長先生のお話の後,みんなで校歌を歌いました。

幼稚部プレイルームでは,校長先生が1学期を振り返りながら,「夏休み中に夏にしかできない体験や経験をしてほしい」「事故やけがに気をつけて」「宿題をしっかりしてほしい」などお話しされました。

その後は,それぞれの学部で夏休みの過ごし方について話があり,小学部では,水難事故,熱中症予防などの注意喚起や「家族と一緒に行ける場所」,「家族と一緒でも行けない場所」(鹿児島市小中学校生徒指導規約より)など確認がありました。

幼児児童生徒の皆さん。9月2日(月)に元気に会いましょう。

① ②
③ ④